Dein Honda Hornet Forum

powered by Hornet-Home.de

Aktuelle Zeit: Mo 18. Nov 2019, 16:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mi 16. Sep 2009, 00:17 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Mi 16. Aug 2006, 21:51
Beiträge: 1026
Wohnort: 92729 Weiherhammer
Motorrad: PC 34
Reifen: Metzeler M3
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
1 mal in 1 Post
jo ich auch noch nicht.

_________________
Hornet reaktiviert und einsatzbereit :)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 20:08 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Mo 3. Sep 2001, 02:00
Beiträge: 2079
Wohnort: WW
Motorrad: gb500, streety
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
4 mal in 3 Posts
Blacksmith hat geschrieben:
jo ich auch noch nicht.


ich ruf die tage mal an, so geht das ja auch nicht, oder??

und noch was: aus meinen m3's entweicht mir die luft wie noch nie aus einem reifen. erst dachte ich auf der heimfahrt vom hornet-treffen, es wäre ein splien, aber kürzlich im urlaub habe ich jeden morgen 0,4 bar nachgedrückt, vorne und hinten. habe ich noch niemals an anderen reifen gehabt. ventil ist neu. was kann das sein? vielleicht die neuen plastil-ventilkappen?

find ich jetzt schon ein bischen beunruhigend... :-?

_________________
ifhhl#42 - das bild
ifhhl#42 - die liste


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 20:18 
Offline
Forums-Institution
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Okt 2004, 11:59
Beiträge: 18232
Wohnort: Bielefeld
Motorrad: Yamaha MT-09 Tracer + XTZ 750
Geschlecht: M
Danke gegeben: 488
Danke bekommen:
184 mal in 141 Posts
hon-hon hat geschrieben:
...aber kürzlich im urlaub habe ich jeden morgen 0,4 bar nachgedrückt, vorne und hinten

Huuu.... :o
Da würde ich aber mal flott zum Reifenhändler (idealerweise wo der Schlappen gekauft/miontiert wurde) und dort vorsprechen!
Ich glaube 0,4bar Druckverlust habe ich im Laufe eines ganzen Sommers.... ;)

_________________
Bild - aktualisiert: 30.10.2019
IfHH #681 - Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 20:32 
habe mal 2 Fragen :

1. Wo liegt der Unterschied zwischen dem Sportec M1 und dem M3 ?

2. Wie viel Druck ist ideal für eine Person ?


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 20:56 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Mo 3. Sep 2001, 02:00
Beiträge: 2079
Wohnort: WW
Motorrad: gb500, streety
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
4 mal in 3 Posts
thalys hat geschrieben:
hon-hon hat geschrieben:
...aber kürzlich im urlaub habe ich jeden morgen 0,4 bar nachgedrückt, vorne und hinten

Huuu.... :o
Da würde ich aber mal flott zum Reifenhändler (idealerweise wo der Schlappen gekauft/miontiert wurde) und dort vorsprechen!
Ich glaube 0,4bar Druckverlust habe ich im Laufe eines ganzen Sommers.... ;)


ja, da geht wohl kein weg dran vorbei am reifenmonteur... ist nur leider momentan etwas umständlich, da ich die hornet nach WW umziehen muß jetzt am wochenende. ey alles scheiße mit dem timing...

_________________
ifhhl#42 - das bild
ifhhl#42 - die liste


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 20:58 
Offline
Forums-Institution
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Okt 2004, 11:59
Beiträge: 18232
Wohnort: Bielefeld
Motorrad: Yamaha MT-09 Tracer + XTZ 750
Geschlecht: M
Danke gegeben: 488
Danke bekommen:
184 mal in 141 Posts
Biker88 hat geschrieben:
1. Wo liegt der Unterschied zwischen dem Sportec M1 und dem M3 ?

Der M3 ist der Nachfolger des M1. Dieser bieter zwar sehr guten Grip, aber an der Haltbarkeit mangelt es wohl ziemlich.
Der M3 bietet da wohl deutlich mnehr Laufleistung bei ähnlich gutem/besseren Grip.

Zitat:
2. Wie viel Druck ist ideal für eine Person ?

Das ist auch immer eine Frage des persönlichen Geschmacks. Die Herstellerangabe liegt bei 2,5/2,9. So einige fahren lieber etwas geringeren Druck.
Auf der Rennstrecke ist eh der Normalfall, weil sich dort der Reifen deutlich stärker erhitzt.

Also im Zweifel, halt selber mal testen... z.B. mit 2,1/2,5 oder 2,3/2,7 und mal schauen, wie es einem so liegt.
Ber niedigerem Druck steigt allerdings auch der Verschleiß.

_________________
Bild - aktualisiert: 30.10.2019
IfHH #681 - Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 22:19 
hey danke dir für die schnelle Antwort :)

also ich bin ja wirklich sehr zufrieden mit dem ;1 und werde dann nächstes Jahr wohl oder übel nochmal nen Hinterrad M1 kaufen müssen , oder darf ich M1 vorne und M3 hinten fahren?


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2009, 23:05 
Offline
Aktives Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Sep 2009, 08:36
Beiträge: 93
Wohnort: bei HDH
Motorrad: CBR 900 RR
Reifen: Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
mischbereifung ist eigentlich verboten,andere sehen das nicht so eng.

m1 ist grad im angebot,aber nur als sätze 120/180 und 120/190.müsst ca 180 kosten.

_________________
http://www.bikers-zubehoer.de/biker/index.php?cat=c5170_BIKERS-BUeNDEL.html


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Di 22. Sep 2009, 06:26 
toll brauche aber wenn den Hinterreifen :) naja ne halbe Sesion hält der noch :)


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Di 22. Sep 2009, 08:20 
Offline
Aktives Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Sep 2009, 08:36
Beiträge: 93
Wohnort: bei HDH
Motorrad: CBR 900 RR
Reifen: Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
um die 105 kost nur der hintere, 180 oder 190.

_________________
http://www.bikers-zubehoer.de/biker/index.php?cat=c5170_BIKERS-BUeNDEL.html


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Di 22. Sep 2009, 14:53 
Offline
Forums-Institution
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Mär 2007, 23:05
Beiträge: 10699
Wohnort: Höchst i. Odw.
Motorrad: CB900F3/CX500/CB-1/CY50/F700
Reifen: Z8i M/O
Geschlecht: M
Danke gegeben: 37
Danke bekommen:
223 mal in 213 Posts
M1 und M3 darf man nicht zusammen fahren. Zumindest steht das so in den Freigaben, die ich auf die Schnelle gefunden hab.

_________________
Das Leben ist kein Ponyschlecken.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Di 22. Sep 2009, 15:55 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Dez 2006, 21:01
Beiträge: 5818
Wohnort: Österreich
Motorrad: PC36 / BJ05 / schwarz
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
4 mal in 4 Posts
Ob M1 oder M3 würde ich vom Vorderreifen abhängig machen. Sollte der nur noch für knapp 1.000-1.500 km reichen, würde ich gleich den M3 hinten aufziehen.

_________________
IfHH #730


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Di 22. Sep 2009, 18:33 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Apr 2003, 21:03
Beiträge: 1593
Wohnort: Österreich
Motorrad: BMW GS
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
4 mal in 4 Posts
Und überlege mal: der M1 is sicher nicht schlecht für sein Alter, nur ist der Verschleiß schon ziemlich hoch!
Ich würde dann gleich auf M3 wechseln.

Ist mit Sicherheit der modernere Reifen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mi 23. Sep 2009, 20:13 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Mo 3. Sep 2001, 02:00
Beiträge: 2079
Wohnort: WW
Motorrad: gb500, streety
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
4 mal in 3 Posts
kurz noch zur luft, hab gestern neue ventileinsätze bekommen und werde die sache weiter beobachten. was ventileinsätze sind, keine ahnung, leider durfte ich nicht in die werkstatt und hätte schauen können. doof, daß die werkstätten das nicht mehr machen. nun denn, am samstag fahre ich ein stück und werde dann wieder den luftdruck prüfen. also daß 2 neue reifen beide im arsch sein sollen, nee.

die ventile wurden beim reifentausch doch nicht erneuert, ich hätte das eigenltich vermutet. ist das normal?

_________________
ifhhl#42 - das bild
ifhhl#42 - die liste


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sporttec M3
BeitragVerfasst: Mi 23. Sep 2009, 20:53 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Dez 2003, 17:10
Beiträge: 5808
Wohnort: BO - NRW
Motorrad: SC48 (PC34)
Reifen: Metzeler Z6
Geschlecht: M
Danke gegeben: 2
Danke bekommen:
8 mal in 6 Posts
hon-hon hat geschrieben:
kurz noch zur luft, hab gestern neue ventileinsätze bekommen und werde die sache weiter beobachten. was ventileinsätze sind, keine ahnung,

die ventile wurden beim reifentausch doch nicht erneuert, ich hätte das eigenltich vermutet. ist das normal?



Ventileinsatz:


Bild

Bildquelle : http://www.shop-016.de/shop_cfg/zweirad ... 022431.jpg

hon-hon hat geschrieben:

die ventile wurden beim reifentausch doch nicht erneuert, ich hätte das eigenltich vermutet. ist das normal?


normalerweise machen die immer neue rein, was sie sich ja auch bezahlen lassen !

_________________
¡ ɹnʇɐuƃıs ǝuıǝ ɹǝnɟ ǝǝpı ǝuıǝʞ ɥɔou ɹǝɯɯı ǝqɐɥ ɥɔı


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de