Dein Honda Hornet Forum

powered by Hornet-Home.de

Aktuelle Zeit: Di 12. Nov 2019, 00:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 66 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Übersetzung ändern an 900er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 13:31 
Offline
Neue/r

Registriert: Mo 7. Sep 2009, 13:27
Beiträge: 8
Motorrad: CB900F
Reifen: Metzeler Roadtec Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Hallo


bin neu hier und hab gleich mal ne frage.
falls ich in der falschen rubrik geschrieben habe dann war es nicht mit absicht und verschiebt es einfach! :wink:

sodele nun zu meiner frage.

hat jemand bei ner 900`er die übersetzung geändert und zwar so dass sie von unten raus besser geht und oben raus bissel langsamer wird und wenn ja kann mir jemand zahlen nennen! ich mein das oben raus langsamer werden muss nicht sein aber lässt sich ja in dem fall nicht vermeiden! :wink:

danke und gruss


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 13:35 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Dez 2006, 21:01
Beiträge: 5818
Wohnort: Österreich
Motorrad: PC36 / BJ05 / schwarz
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
4 mal in 4 Posts
Vorne einfach einen Zahn weniger.

_________________
IfHH #730


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:15 
Offline
Neue/r

Registriert: Mo 7. Sep 2009, 13:27
Beiträge: 8
Motorrad: CB900F
Reifen: Metzeler Roadtec Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
nur einen zahn? macht das so viel aus?

hat jemand erfahrungswerte was man an topspeedverlust hat?


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:18 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Dez 2006, 21:01
Beiträge: 5818
Wohnort: Österreich
Motorrad: PC36 / BJ05 / schwarz
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
4 mal in 4 Posts
Lad dir das Programm geardata runter. Damit lassen sich alle Varianten wunderbar ausrechnen.

_________________
IfHH #730


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:28 
Offline
Neue/r

Registriert: Mo 7. Sep 2009, 13:27
Beiträge: 8
Motorrad: CB900F
Reifen: Metzeler Roadtec Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
kann man in dem fall so gut von der theorie auf die praxis schliessen? weil ich mein beim fahren spielt ja doch auch der luftwiederstand usw eine rolle!


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:30 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Dez 2006, 21:01
Beiträge: 5818
Wohnort: Österreich
Motorrad: PC36 / BJ05 / schwarz
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
4 mal in 4 Posts
Du kannst ja die theoretischen Werte der Originalübersetzung mit anderen Übersetzungen vergleichen. Sollte auch ein Anhaltspunkt sein. Außerdem wäre mir ein möglicher Verlust an Höchstgeschwindigkeit verdammt scheißegal.

_________________
IfHH #730


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:32 
Offline
Neue/r

Registriert: Mo 7. Sep 2009, 13:27
Beiträge: 8
Motorrad: CB900F
Reifen: Metzeler Roadtec Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
naja kommt drauf an wie hoch der verlust an topspeed ist. ich mein auf den autobahnen gibt es immer weniger stellen an denen unbegrenzt ist aber wenn eben mal frei ist möchte man auch mal ein paar dicke benzes ärgern! :razz:


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:56 
Offline
Forums-Institution
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Okt 2004, 11:59
Beiträge: 18232
Wohnort: Bielefeld
Motorrad: Yamaha MT-09 Tracer + XTZ 750
Geschlecht: M
Danke gegeben: 488
Danke bekommen:
184 mal in 141 Posts
Hornet_900 hat geschrieben:
nur einen zahn? macht das so viel aus?

Ja, macht es.... verkürzt die Übersetzung immer hin um 7% und entspricht knapp 3 Zähne am Hinterrad. Ist deutlich spürbar. bei Tempo 100 im 6. Gang hast Du so etwa 4400 1/min.

Zitat:
hat jemand erfahrungswerte was man an topspeedverlust hat?

Bei mir kommt der Bock bei etwa 215km/h (GPS) im letzten Gang in den roten Bereich. Wie schnell sie dann wirklich geht (bis in den Begrenzer?) weiß ich aber nicht....

_________________
Bild - aktualisiert: 30.10.2019
IfHH #681 - Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 15:02 
Offline
Neue/r

Registriert: Mo 7. Sep 2009, 13:27
Beiträge: 8
Motorrad: CB900F
Reifen: Metzeler Roadtec Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
also von unten raus geht sie dann schon besser oder?
naja 215km/h wären grad noch so vertretbar


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 15:24 
Offline
Forums-Institution
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Okt 2004, 11:59
Beiträge: 18232
Wohnort: Bielefeld
Motorrad: Yamaha MT-09 Tracer + XTZ 750
Geschlecht: M
Danke gegeben: 488
Danke bekommen:
184 mal in 141 Posts
Hornet_900 hat geschrieben:
also von unten raus geht sie dann schon besser oder?

Genau.... bzw. sie kommt halt schneller auf Drehzahl. Natürlich hat sie dann nicht mehr Leistung bei z.B. 3000 1/min, nur liegen die halt etwas früher an. ;)

_________________
Bild - aktualisiert: 30.10.2019
IfHH #681 - Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 16:50 
Offline
Aktives Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Sep 2009, 08:36
Beiträge: 93
Wohnort: bei HDH
Motorrad: CBR 900 RR
Reifen: Z6
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
thalys hat geschrieben:
Hornet_900 hat geschrieben:
nur einen zahn? macht das so viel aus?

Ja, macht es.... verkürzt die Übersetzung immer hin um 7% und entspricht knapp 3 Zähne am Hinterrad. Ist deutlich spürbar. bei Tempo 100 im 6. Gang hast Du so etwa 400 1/min.

Zitat:
hat jemand erfahrungswerte was man an topspeedverlust hat?

Bei mir kommt der Bock bei etwa 215km/h (GPS) im letzten Gang in den roten Bereich. Wie schnell sie dann wirklich geht (bis in den Begrenzer?) weiß ich aber nicht....



dafür könnt ich dir nen speedohealer (Tachokonverter) empfehlen.

_________________
http://www.bikers-zubehoer.de/biker/index.php?cat=c5170_BIKERS-BUeNDEL.html


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900`er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 18:35 
Offline
Forums-Institution
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Okt 2004, 11:59
Beiträge: 18232
Wohnort: Bielefeld
Motorrad: Yamaha MT-09 Tracer + XTZ 750
Geschlecht: M
Danke gegeben: 488
Danke bekommen:
184 mal in 141 Posts
Fireblader72 hat geschrieben:
dafür könnt ich dir nen speedohealer (Tachokonverter) empfehlen.

Hehe.... ich weiß. Ich habe für sowas schon lange einen Fahrradtacho (nicht nur deshalb).
Ein Speedohealer ist aber sicher auch mal eine Option. :ja:

_________________
Bild - aktualisiert: 30.10.2019
IfHH #681 - Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900er
BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 19:02 
Offline
Aktives Mitglied

Registriert: Sa 9. Aug 2008, 18:59
Beiträge: 133
Motorrad: SC 48
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
Also bei meiner 9er hab ich vorne 1 zahn weniger und hinten 1 mehr mit der orig. kettenlänge.

So zieht sie sauber durch (auch am track) und ist auch über längere ab-fahrten mit 170-180km/h sehr gut "bestückt".

Und bitte verbau einen speedohealer. ich krieg keine provision aber der is sein geld echt wert!
Wenn du deren onlinerechner verwendest lass bitte die "standart tachoabweichung" ausgeschalten!!!


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900er
BeitragVerfasst: So 6. Dez 2009, 18:05 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: Sa 31. Okt 2009, 22:41
Beiträge: 38
Wohnort: WIEN 18
Motorrad: hornet 900
Reifen: schnell ab
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Post
vo. 1zahn weniger ,muss ich die kette kürzen ???

_________________
A C A B


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Übersetzung ändern an 900er
BeitragVerfasst: So 6. Dez 2009, 18:09 
Offline
Master Poster
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Dez 2006, 21:01
Beiträge: 5818
Wohnort: Österreich
Motorrad: PC36 / BJ05 / schwarz
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
4 mal in 4 Posts
Original ist 16/43 mit 114 Gliedern. Bei 15/43 sagt "geardata" folgendes:

Es ist entweder eine Verkürzung der Kette um 2 Glied(er) nötig, oder eine
Verschiebung des Kettenrades um 4 mm nach hinten.

Bei einer Verkürzung der Kette um 2 Glieder ist eine Verschiebung des
Kettenrades um 12 mm nach vorne nötig.

_________________
IfHH #730


Nach oben
 Profil  
BedankenMit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 66 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de